Эхо войны

Война...
Она за всех,решает
Всё сама!
Не звано,на Родину
К кому-то приходит.
Как смерть с косою,
Под чёрной вуалью
Беду приносит.
И костлявой рукою
Уносит...
Души,
Мечты,надежды,
Мир и покой.
Скорбь и боль
В глазах скрывая
На войну уходят
Чьи-то отцы,
Мужья и дети.
Посмотрят в небо,юнцы.
Перекрестясь
Подумают...будет день жарким,
Сегодня опять.
Услышав команду:-
"Вперёд!"
Пойдут Родину защищать!
И день за днём,
Как,просто,опавшие листья
Будут ложиться на землю,
Судьбы и жизни...
Вот,дитя бежит
Уже сиротинушка
От роду,три годка
Он ещё жизни не видел,
Да и лица позабудет
Мамки и отца.
Если,конечно,сам выживет!
А под осиной,озябшей,
Старик лежит.
Ему,до смерти своей,
Чуток оставалось,
Но,он подло врагами убит!
Вот,солдат упал...
Грудью,Родину обняв!
А он,ведь,мечтал
Построить дом.
Хозяйка будет,хорошая в нём.
Пару детишек и пёс бультерьер.
Ну,а теперь...
Командир,кричит над ним:-
"Не смей умирать!
Вставай!Вставай!"
Но,в его,глазах-
Небо
Тёмным стало...
Тело его,с землёй сравнялось.
Одним цветом,
Багряным,окрасилось.
Но,Ангел смерти
Душу,его,забирать
Не спешит.
И он выживет!
Обязательно выживет!
Ведь где-то там...
Бессонными ночами и днями
В молитвах своих
Близкие и родные
Просят за них.
Просит мать,за сына.
Не умирай!Держись!
Просит дочь,за отца.
Ты обещал отвести,
Меня,под венец!
Просит невеста,за жениха.
Я,тебя жду!
Ты только вернись!
И как в русской рулетке
Кому-то выпадет шанс
Их молитвы услышат на небе.
Ну,а кому-то не повезёт
Похоронка,с вестью,печальной
В их дом,придёт.
Поплачут...
Горем убитые семьи.
И снова,в молитвах
Будут просить
За детей,своих и чужих!!!


2015 год


Рецензии
Здравствуйте, Мила. Спасибо вам за теплые отзывы. Я являюсь участником группы ,,Живая строка", это в Одноклассниках. Ведет группу Татьяна Михальцова. Месяц назад мы издали книгу, по 10 стихотворений от каждого автора. В группе много конкурсов и есть рубрика обучающая правильному написанию стихов. Я много не знала в правильном написании. благодаря поддержке группы и обучению, многие старые стихотворения, теперь похожи на стихи. Да и конкурсов много, предлагаются интересные темы. Я приглашаю вас в группу. У нас очень хороший коллектив, вам понравится. Можете зайти на мою страницу, в избранных поэтах найти Михальцовц Татьяну и написть ей. И стихи ее почитаете, они этого стоят. С уважением Галина.

Галина Небога   19.09.2016 11:27     Заявить о нарушении