В этом мире прохожих немало

Экспромт на

«В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой.
У осеннего месяца тоже
Свет ласкающий, тихий такой…

…Потому и навеки не скрою,
Что любить не отдельно, не врозь —
Нам одною любовью с тобою
Эту родину привелось.»
                Сергей ЕСЕНИН


*    *    *


В этом мире прохожих немало,
А вернее прохожие, - все,
Жизнь в начале нас всех приласкала,
А потом изваляла в дерьме.

Кто ночами от месяца грелся,
Кто морозом был в стужу согрет,
Кто отравы-грибочков объелся, -
Всем давно был заказан тот свет.

Плоскогорье в умах плоскогорье,
В головах камней груда, песка,
ШизофрЕния нам всем в подспорье,
Прокрути пальчиком у виска.

НечегО, - и скрывать тут не надо,
Наша родина - это дурдом,
Ты и я, мы баранов все стадо,
И любви нам достался облом.

Владимир НЕЖНЫЙ © 14/08/2016


Рецензии