басня

       к ПЖГ

В салон к известной поэтессе Львице,
Одна Кобыла, чтоб не осрамиться
И в свете  высшем не прослыть ханжой,
Припёрлась под личиною чужой.
Мимикрилась и мастью, и крестцом…
Сама поверила, что стала жеребцом.
—Ма cher, - она сказала Львице,
Общением позвольте насладиться.
У вас, поверьте, нет достойней рыл.
В салоне что не рожа - то дебил:
Ни масти, ни аллюра, ни ума,
И юмор примитивненький, весьма!
Одни невзрачные деревья и плющи,
Да от поэзии вертлявые хлыщи.
Стихи у них наивны и глупы.
Ах, mon ami, не то, что вы.
Вот у меня ни в чём запретов нет.
Сюрреалист, каких не видел свет.
Пишу без недомолвок и купюр
В своей манере: пошловатый сюр.
—Monsieur, - в ответ сказала Львица,
Собой вы можете гордиться.
С фальшивой   мастью , что у вас,
Вам не взобраться на Парнас!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.