Позор!

               
Смотрю вокруг – и сердцу больно:
Развал, куда ни бросишь взор.
Рука потянется невольно
К перу, чтоб начертать: «Позор!»

Как надоели безразличье,
Пренебрежение и ложь!
Да откровенное двуличье,
Которое вгоняет в дрожь.

Претят невежество и грубость,
Спесь, наглость, злоба, эгоизм,
Низкопоклонство, фальшь и глупость,
Весь показной «патриотизм».

Ответят власти пусть за цены,
За взрывы, будто на войне,
За все «крутые» перемены,
За воровство по всей стране.

Прости, Отчизна дорогая!
Терпеть всё это – выше сил.
Ведь ты была совсем другая.
Кто твой могучий дух сломил?

14.08.2016год               


Рецензии