Старших надо уважать

Мне мама в детстве говорила,
Что старших надо уважать.
И как родителей любила,
Старалась чем-то ублажать.

Когда ты вырастишь, подумай,
Года так быстро старят нас.
И век наш, короток –придуман,
Всегда ты помни мой наказ.

Ты, старшим, уступи дорогу,
Просящему, ты денег дай.
А им-то надо, понемногу,
А, давши, их не осуждай.

Детей учи, как вас учила,
Но, палку не перегибай.
Люби их, как я вас любила,
И никогда их не бросай.

Сегодня жизнь совсем иная,
Соблазнов столько, лишь гляди.
Но, жизнь, она ведь не слепая,
Что вложишь им на их пути.

2016


Рецензии
Мудрые слова Матери и прекрасные стихи Анатолий! С уважением...

Барахоев Хасолт   23.08.2016 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова Хасолт!
С уважением,

Анатолий Бугаев   24.08.2016 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.