На полустанке

Он ждет ее на полустанке,
Приходит поезд раз в три дня,
Живет в какой-то он времянке,
Там нет ни света, ни огня.
Там связи нет-она не слышит,
Письмо  отправит проводник,
Идет к реке, картины пишет,
Три дня проходят словно миг.
Приходит поезд на рассвете,
Стоит по-прежнему один,
Опять, опять её не встретил,
Опять один среди картин.
Полотен много, все без рамок,
В руках одно-её портрет.
Он с ним пришел на полустанок,
На поезд взял себе билет.


Рецензии