Человек, матезис

«Чтобы оживить в себе высшее Я и осознать его, имеется «простое средство» - не презирать, привыкнуть мыслить в линиях и точках. Так поступали духовные существа, когда они, например, сотворили тебя.»
                Рудольф Штейнер


Ваше отношение к математикам,
Риторический вопрос,
Для большинства скучные люди и их занятие,
Они же по праву задирают нос.

Матезис, математическое познание,
Гнозис мистику так называл,
Познание Бога как математическое толкование,
Гностиков составляло идеал.

Мир математики, он откуда,
Изначально присущ нам,
Тела человека не составлены грудой,
Соотношения соответствуют строгим берегам.

Пятиугольник в центре - тело, что видим мы,
Его построение – эфирных сил дело,
Они – сумма лучей пентаграммы-звезды,
В пятиугольник её заключи – астральное тело.

Кругом охвачены фигуры,
Самость сил тела Я,
Извне на него действуют Боги и злые А-зуры,
Внутри круга человек пронизан силой Ангела.

 


Рецензии