Её звали Роузи

С милой улыбкой, в кокетливой шляпке,
С тоненьким смехом, бежит без оглядки.
Я в разговоре улавливал нежность,
Она так прекрасна, провести бы с ней вечность.

С радостным взглядом и в платьице, лёгком,
Она пробегает, в движении, ловком,
Взывая улыбки на лицах, столь хмурых,
Она, словно Ники богини скульптура.

И, даже упав, на лице своём гладком
Она не проявит печали осадка.
И запахом, бархатным, кружит мне мысли,
Ну, может ли быть человек на столь чистым!

Что ж, Роузи, будем с тобою знакомы.
И вот мы вблизи, листаем альбомы,
Вкушая секунды с тобой бытия,
Мечтаю о том, что ты будешь моя.

Ландыши в сердце и грации локоны.
Готов я на веки остаться в лжи коконе,
Готов я отречься от мира, гнетущего,
Лишь бы в твой рай был я снова допущен.

Но ты отвернулась. Ты стала мучительной.
И вдруг надоело мне быть таким бдительным.
Я стал гиацинтом, что в легенде на греческом.
Я в самом трагическом сне человеческом.

Сам Эрос отверг меня, нет мне спасения!
В наказание Ночь родила мне забвение.
Танатос, Эрида, Апата, Гипнос –
Взошёл я на шаткий смертельный помост.

Прости меня, Роузи, но смотреть я не мог,
Как с другим преступаешь ты храма порог.
Мне Хронос велел отложить мои планы,
Но я всё решил. Ну и что, что спонтанно.

И мрачный Харон меня примет на судно,
И там так спокойно, и там так не людно.
А если захочешь узреть мои стоны,
Сорви только ветвь ты в саду Персефоны.

(Музыкальное сопровождение: Tom Waits – Rosie)


Рецензии
Красиво написано

Карина Бикинеева   18.08.2016 22:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Ольга Халипина   19.08.2016 04:30   Заявить о нарушении