К Богу ещё рано... Владимир Сафин

К Богу ещё рано...
Владимир Сафин

"К Богу ещё рано,
Я ведь молодой.
Может позже стану
Я Ему как свой?

Молодые годы,
Веселись душа!
Хорошо, свободно
Мне и без Христа."

Бог к нему стучался,
Говорил он: «Нет».
Всё куда то мчался,
Думал молодец.

А теперь - авария,
Смерть его нашла.
Как же всё печально:
Умер без Христа!

Вот такая драма:
Поздно, всё, конец!
Думал, ещё рано,
Этот вот юнец.

«К Богу ещё рано», -
Шепчет сатана.
Этим он обманом
Губит и тебя.

Ты подумай всё же
В этот жизни час:
Что тебе дороже?
Это взвесь сейчас!

Рано или поздно
Все к Нему придём.
Только будет слезно,
Кто не со Христом.

«Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд.» Еккл 11-9.

http://www.stihi.ru/2016/08/01/3112


Рецензии