Лесное чудо

Лесное чудо

Береза, иду я к тебе без стихов,
Ты многими прежде воспета.
Хочу отдохнуть от трудов и грехов
В конце уходящего лета.

Я слушаю твой исцеляющий шум:
Как будто о чем-то рассказы.
Уносят остатки навязчивых дум
Согласно природы приказа.

Ты здесь не одна под ветрами стоишь,
Питомцы твои появились.
Не сразу грибы здесь вокруг разглядишь;
Они на рассвете родились.

Вот белый красавец под кочкой стоит,
И шляпка еще без окраски.
Грибная пора вся еще впереди:
Пора и рассказов, и сказки.

Глаза закрываешь вечерней порой,
А гриб, вот он тут, выплывает.
Ну кто говорить будет, спорить со мной,
Что в мире чудес не бывает.

                ***

Ах, времечко лесное!
Такое золотое!
Невидимо,неслышимо,
Но быстро так бежит.

В корзинке у старушки
Чернеются чернушки,
Волнуются волнушки,
И белый гриб лежит.


Рецензии