Участник 4. Хитрая Парочка 33

«Скупость начинается там, где кончается бедность» /Оноре де Бальзак/

Мой бывший был сначала очень щедрым,
потраченные деньги не считал.
Конечно же, порой сдавали нервы,
когда не удавалось сбить запал
его транжирства, мнимого богатства,
друзей вокруг несчётный хоровод,
и пиршества, скатившиеся в пьянство,
жена любая тут меня поймёт.

Он верил свято  - жить нам надо ярко,
ведь жизнь, как свет кометы, коротка.
Без праздников дарил цветы, подарки,
но всё это не кончится пока
его зарплата, то есть - дня четыре
устраивался пир среди чумы,
потом друзей не видели в квартире,
и сухари семьёй лишь грызли мы.

Терпенье кончилось, и я сказала: «Баста!
В БУТЫЛКАХ утопил всю нашу жизнь!
И в них же схоронил ты наше счастье,
закончился мой хилый оптимизм».
Представьте - он послушал наставленья,
и бросил пить и бывших всех дружков,
но СКУПОСТЬ поселилась в нём мгновенно,
страшнее пьянства жалящих оков.

Закончились цветы и все подарки,
зарплату стал копить он на авто.
Над каждою копейкою до драки
он трясся, сбережёт её, не то…
А дальше женских сил мне не хватило,
такую скупость очень не люблю.
«Ты без меня копи на тачку, милый.
Вот чемодан с богатствами. Адью!»


Рецензии
Друзья весь день орали под гитару,
С рассвета пили аж до темноты.
Они бухали - мы сдавали тару, -
Хватало на конфеты и цветы.
И вдруг от счастья оторвалась нить -
Мой благоверный резко бросил пить...

Борис Скрипников   15.08.2016 13:01     Заявить о нарушении
И наблюдая эти вот дела
В утиль я благоверного сдала!

Alex V.Ailen   15.08.2016 13:27   Заявить о нарушении