Восточный странник

Усталый путник, ты немного отдохни,
Котомку сняв, под деревом, в тени
Приляг, глаза закрой, и глубоко вздохни.
И вспомни ты дороги, версты, страны,
Которые тебе пришлось пройти…

Я много повидала, все не вспомнишь,
Пройдя, проехав, пролетев, проплыв.
Я как восточный странник, как дервиш,
Бродила, горы покоряя, моря пересекая…
Все, что я видела, на что глядела
И с кем встречалась, говорила,
Я по возможности в стихах воспела,
Днем я жила как все, а ночью я творила…

Стихи свои красивые писала,
хвалила города и страны,
Всем комплименты раздавала
и с Богом в мыслях говорила.


Рецензии