Чужая смерть

Чужая смерть - всего лишь эпизод.
Ну что с того, что кто-то там погиб, а может умер?
Чужое горе стороной пройдёт
И скоро затеряется навек в привычном шуме.

Мы не увидим близко чьих-то слёз
И не услышим никогда отчаянного крика.
Всё разобьётся о крутой утёс
Обыденности дней. А жизнь, как прежде - многолика.

О знаменитых много говорят,
А кто попроще, канут в лету тихо, незаметно...
Да, смерть-старуха косит всех подряд
И ей без разницы - кто жил богато или бедно.

Всем кажется - до смерти далеко.
И хорошо, что не ко мне, к другим приходит в гости.
И новости забудутся легко,
А время выбелит и в пыль сотрёт ушедших кости.

Заденет лишь слегка на миг чужая смерть
Строкой газетной или может в телерепортаже.
Всегда открыта настежь в вечность дверь -
Кому ступить через порог - нам время всё расскажет.


-----------------


Рецензии