Для чего пишу стихи

Для чего я пишу стихи?
Вы не верите, но ими лечусь,
от болезней своих, грусти, тоски,
что ночами рвет сердце мое на куски.
От  проблем, от разлада в семье,
от вопросов "зачем все это тебе?".
От того, что устала порою я жить
и по кругу бежать,падать,вставать.
от того,что любовь не смогла удержать.

Нет, нет...такою бываю я не всегда,
только когда нападает  тоска,
или если сердце ноет, чуя беду,
я тогда беру ручку и строчки пишу.
Или когда от себя хочу убежать,
хотя сама знаю, что некому ждать.

А стихи, это порой откровенность,
что вслух  не можешь сказать,
но ты веришь,что кто-то может понять,
кому можно в стихах еще доверять.
Когда беды идут  без конца волной,
хоть прячься от них или волком вой.
Я тогда беру в руки тетрадь и перо
и уходят несчастья мои далеко.

В стихах  искренне, от всей души,
признаешься во всех своих грехах.
Как в храме,словно на исповеди,
все,что мучает отражаешь в строках.
Или пишешь молитвы,которых не знал,
видимо Бог писать их  помогал.

Вот и ответила, зачем стихи я пишу?
Ими душу  больную свою я лечу.
Может в них порой что-то не так,
прошу строго меня не осуждать.


Рецензии
Интересное рассуждение!
Пусть вдохновение Вас не покидает, а стихи чаще будут весёлые!
Только вот ещё что, может вы подправите концовку?

Анастасия Щербакова 3   27.03.2017 18:57     Заявить о нарушении
и вы ко мне загляните: http://www.stihi.ru/2012/03/15/44. Это мои рассуждения. Всегда рада

Анастасия Щербакова 3   27.03.2017 18:59   Заявить о нарушении
Каждый пишет по своему Анастасия.

Валентина Андрусенко   27.03.2017 19:39   Заявить о нарушении
А потом, я не люблю "ценителей", которые читают "оптом", наверное на всякий случай.

Валентина Андрусенко   27.03.2017 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.