в водах голубых да синих...

(по картинам «Купальщицы»)

…в водах голубых да синих,
в блеске солнца…
там, у  уединенного осокоря…
в теплых, летних плесках,
бело-розовые тела
принимают ванны… 
…вздохи, волнение,
окунания до шеи,
улыбка и бесконечная
правка прически,               
но за купанием  позволено
наблюдать лишь небесам,
там, наверху, бородатый Зевс
пальцем раздвинул облака…
и выбирает себе любовь:
- О, какие на Земле творятся чудеса!
Вот ту, любовницу, опять земную,
плотскую, усладу…
…а ты художник
перечить не моги,
рисуй по памяти,
внимай и на картон смотри!

Август 2016г.

::


Рецензии