Эстафета... Жизни

Есть понимание: "Все смертны!
Дорога лишь в один конец,
Бессильны орденские ленты
И возмущение сердец".

Нас волновало так Начало –
Скрывался в аксиоме смысл,
Но превратила Жизнь в мочало,
Отшлифовала только Мысль.

Теперь, линчёванный годами,
Ты скалолазом стал, юнец,
Почуял Смерть не за горами,
А в окружении злых колец.

Уйти из Жизни этой трудно,
Но жаждет перемен закон.-
Отдай грядущему не нудно
Накопленный геномом схрон.

Потомки вехи подытожат,
Отыщут вещую тропу,
Твои успехи перемножат,
Откроют новую стропу.

Так, продолжая эстафету,
Мы отвергаем смерти боль.
Задача - отстоять планету -
Новорождённого… юдоль.

13.08.2016, Санкт-Петербург


Рецензии
Так, продолжая эстафету,
Мы отвергаем смерти боль.
Задача - отстоять планету -
Новорождённого… юдоль.

Ник, блестяще)))С добром, Таня

Татьяна Воронцова   14.08.2016 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо! В долгу не останусь.

Ник Мамаев   14.08.2016 14:51   Заявить о нарушении