Виолончели утра...

                вдохновило http://www.stihi.ru/2016/08/11/2309

Великолепие, звучащих нежно струн
Виолончели пасмурного утра...
Замечен в хороводе был Перун,
С пастушками резвился он беспутно...
И, восхищением зрели небеса...
Гроза... и туч беспечных телеса.

Так жарки дни, а ночи холодны…
Не ярким солнцем прорастает утро,
Расцвеченное золотом зари…
Тепло вещает… Разве то - не чудо?..
Хоть холоден беснующийся ветер…
Его прерогативой будет вечер.

А звёзды - затаились в вышине,
Обозначая в облаках свеченье…
Подобно распластавшейся мечте,
Надеждам отдавая предпочтенья,
Приходят к нам, пока что, только в снах…
И, там гуляют в собственных мечтах.

Пусть на ночь захватили тучи мир,
Играя возмущеньем струн небесных!
Даря нам душ и чувств бесценный пир
В пространствах, закоулочках вселенских,
В которых всё уже предрешено!
И счастье, заждалось уже давно.

И, восхищением зреют небеса,
Где гроз и туч движение бессмертно…
С пастушками резвящийся беспечно -
Замечен в хороводе был Перун,
Великолепием звучащих нежно струн
Виолончели утра, бесконечно…

14.08.16.


Рецензии
Замечательно!О закоулочках вселенских))))))))))

Сандра Бест   14.08.2016 13:35     Заявить о нарушении
И о них тоже! Спасибо!!!)

Дрюнь Куул   14.08.2016 13:38   Заявить о нарушении