Из Ангольской тетради 2

А я с утра сегодня пацифист,
Я не хочу с высот бросать платформы,
Мне надоел Луанды грязной вид,
И даже чернокожие мадонны.

Я не хочу вставать с своей постели,
Хочу лежать не бритый и хмельной,
Я не хочу, - мне небо надоело,
Я им скажу: «Отстаньте! Я больной...".

Я так устал от бешеных полётов,
От трассеров которые в меня,
Я так хочу в свою родную осень.
Я так хочу опять обнять тебя!

Мне надоела зелень баобабов,
Голодный вой сопливых негритят.
Мне надоели их беременные бабы,
Которые всю жизнь рожать хотят.

Я не хочу возить cabrid вонючих,
И керосинам мыть потом салон,
И не хмелеть от ихнего PRESTIGа
Хоть говорят, что бренди он.

Хочу к тебе, и нет главнее дела,
Хочу к тебе, как мужики хотят,
Мы до утра единым будем телом.
А дети спят, пусть долго дети спят.

Моя душа закована в колодки,
Я так устал от этих авантюр,
Налейте мне стакан гранёный водки,
Сыграйте мне Шопеновский ноктюрн.

А я с утра сегодня пацифист.
Я мну щекою плоскую подушку,               
А вот куратор, сука, генштабист,               
Он хочет с неба сбросить неграм пушку.

               


Рецензии