В тишине моих улиц -

В тишине моих улиц,
Не говорят о любви,
В тишине моих улиц,
Слышен крик – уходи!
На улицах этих, мокрых после дождя,
Я прошу не пытайся, не ищи ты меня.
На улицах этих, даже в солнечный день,
На стенах домов, рождается тень,
Застыли автобусы, закрыто метро,
И даже трамваи, не едут в депо,
Пустуют бульвары, молчат провода,
Здесь я тебя, потерял навсегда,
Смех потерял, своё тут значенье,
И сыпятся звёзды, для исключенья,
Оставили город в бессонном бреду,
А луну, я и вовсе, здесь не найду,
Вопрос «почему?», стал синонимом дня,
Ответов здесь много, но не для меня,
Здесь даже по небу, не плывут облака,
И в час комендантский, вспоминаю тебя.

В тишине моих улиц, я прошу отпусти,
И на свет за собой, меня не зови,
В тишине моих улиц, все погасли огни,
А в глазах навсегда, застыли дожди…

(из серии "в тишине моих улиц")


Рецензии