Воздушные замки и стройные башни

Воздушные замки и стройные башни
До неба возводит мечтатель влюблённый.
Надежды лазурные, рухнув однажды,
Травмируют словно обломки бетона.

Могучие стены казались надёжны
И в грёзах прочны черепичные крыши.
Дворцы иллюзорны и вечность их ложна.
Но истину эту влюбленный не слышит.

И рушится с  треском чертог полюбовный,
Разбитые чувства болезненно ранят.
Окажется – замок воздушный исполнен
Из острых, колючих и режущих граней.


Рецензии