Снова дождь

В моём мире снова дождь,
Снова серость, тишина,
И меня там не найдёшь,
Это мрачная страна.

А там когда-то было солнце,
Тёплый ветер, небеса,
Слышно было как смеёться,
На площадке детвора,

Можно было там гулять,
Бегать, прыгать, загорать,
В чистой речке искупаться,
На качелях покататься,

Можно было с нашей крыши,
Дотянуться до звезды,
Даже ночью было слышно,
Как в саду, цветут цветы...

Это было, но когда-то,
Ты покинула меня,
И опять идут солдаты,
На войну, средь бела дня,

И опять ведут машины,
Танки, режут тишину,
Для чего всё это было?
Я сейчас, и не пойму.

И в последний день весны,
Я приду на ржавый мост,
Я хочу лишь тишины,
И оставил старый пост,

Сяду там, и ноги свесив,
Буду долго вдаль глядеть,
Даже небо не заметит,
Что хочу я умереть,

Тихо. С неба льёться дождь,
Тихо речка протекает,
Ты меня уже не ждёшь,
Моё сердце остывает,

Тихо, мост висит пустой,
Даже птицы не поют,
Под коварной тишиной,
Этот мир, не узнают...

(2009 г.)


Рецензии