Медальон

1.
Опускается ночь. Заступаю черту —
Видеть девушку-смерть я ещё не привык!
Я устал просыпаться в холодном поту,
И устал просыпаться под собственный крик!

Припев:
Она бессловесно смотрит в глаза
Безжизненным взглядом умерших людей.
По впалой щеке стекает слеза,
Внизу превращаясь в кровавый ручей...

Она только смотрит и не отвечает,
И взгляд её внутрь меня проникает!
Я чувствую холод от этого взгляда!
И я умоляю —
НЕ НАДО!

2.
Ночью снова кошмар: призрак рядом со мной,
В омертвевшей руке — золотой медальон.
И, во сне медальона коснувшись рукой,
Я прервал этот странный пугающий сон.

Я проснулся в момент, страх во мне закричал.
Сердце бьётся в груди, краска сходит с лица.
Я присел на кровати, и вдруг осознал,
Что сжимаю в руке медальон мертвеца!

Припев:
Она бессловесно смотрит в глаза
Безжизненным взглядом умерших людей.
По впалой щеке стекает слеза,
Внизу превращаясь в кровавый ручей...

Она только смотрит и не отвечает,
И взгляд её внутрь меня проникает!
Я чувствую холод от этого взгляда!
И я умоляю —
НЕ НАДО!

3.
В тусклом свете луны я открыл медальон,
Понимая, что мне не дожить до зари...
И подумал, что вижу пугающий сон —
Как иначе я мог оказаться внутри?!

В исступлении бил кулаками в стекло,
За которым она становилась живой...

...Я на кладбище думал, что мне повезло,
Из могилы забрав медальон золотой...

Припев:
Она бессловесно смотрит в глаза
Безжизненным взглядом умерших людей.
По впалой щеке стекает слеза,
Внизу превращаясь в кровавый ручей...

Она только смотрит и не отвечает,
И взгляд её внутрь меня проникает!
Я чувствую холод от этого взгляда!
И я умоляю —
НЕ...


Рецензии
Данный текст изначально виделся в виде прозаической истории. Тем не менее, прошло много времени прежде чем претворился в историю. Рассказ "Яна" по мотивам данного песенного текста занял третье место на конкурсе мистической прозы "Письма с того света".
Ознакомиться с развёрнутой историей можно здесь:
http://proza.ru/2021/05/03/598

Аллегро -Андрей Мацко   03.05.2021 18:52     Заявить о нарушении