Еще и еще раз о современной поэзии

Климатерические тетки теперь поэзию творят,
Про то, как чувства были робки у второклашек - октябрят,
Про то, как страсть еще бушует, хотя не 18 лет,
Про то, как ветер в поле дует и треплет трепетный букет.

Апоплексические дядьки им вторят бодро в унисон,
Как выкопать морковь из грядки и сладок после баньки сон,
Какие им являлись девы, то в неглиже, то без него,
Какие видели уделы, а кто, так даже Самого!

Анорексические дамы, срезая волосы кружком,
Любовные расскажут драмы, поиздеваясь над дружком,
Лаская лаковых левреток, лакая литрами ликер
Лабзают тысячью лобзаний плиту собора Сен-Крекер.

Косноязычные подростки полнят поэзии бомонд,
Их чувства пылки, бьются пробки, и в орфографии Содом.
А я зачем сижу в болоте, навскидку - третий год подряд,
Неужто дяди, дети, тети мне откровенья говорят?

29.07.-14.08 2016


Рецензии