Не зарекайтесь, люди

Стоит старик и бога просит,
Чтоб кто-нибудь ему подал.
Никто ему монет не бросит,
Проходят мимо, он устал.

Но он все ждет, от бога чуда,
Молитву про себя шепча.
И вот представьте, ниоткуда,
Пацан подходит бормоча:

Возьмите дедушка монеты,
Мне мама на кино дала.
Простите, больше дал бы, нету,
Кино посмотрим в другой раз.

У старика слеза скатилась,
Взял он дрожащею рукой,
Одна монета покатилась,
И оказалась под доской.

Не думал дед, с какого бока,
Ударит по нему судьба.
Не верил в черта он, ни в бога,
Но быстро молодость прошла.

И все под горку покатилось,
Хоть был богат, нужды не знал.
Но все сквозь пальцы просочилось,
Он спился и на дно попал.

Приходит поздно, к сожаленью,
Прозренье к нам, друг дорогой.
И кто смотрел на всех с презреньем,
Теперь с протянутой рукой.

Ни в чем не зарекайтесь, люди,
Никто не знает, что ждет нас.
Богатым, или нищим будешь,
Распорядится, как судьба.


Рецензии
Прекрасная и очень мудрая притча,Виктор.
Всё прямо из сегодняшнего дня.
Очень понравилась!!!

Александр Басейн   25.08.2016 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Иногда хочется пофилософствовать о вечном

Виктор Андреев 3   25.08.2016 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.