Я в лес тропинкой ухожу

Я в лес тропинкой ухожу.
Будяк сиреневый встречает.
Мне лес даров не обещает -
его за это не сужу.

А он и так всегда даёт
успокоенье и прохладу,
снимает лишнюю браваду
и щедро чистый воздух льёт.

Хоть он сегодня не богат,
но не оставил без подарков.
Я всё ценю - и мне не жалко,
что не хватает здесь отрад.

Взметнулись с веток глухари
внезапно трепетно и громко.
Грибов так мало, что неловко
о них сегодня говорить.

Но подосиновик один
расцвёл большою красной шляпкой.
Брусничным розоватым лапкам
срок, чтоб созреть, необходим.

Хоть появились комары,
им не прогнать меня отсюда.
Зовут меня лесные чуда
до поздней осени поры.

Тут мой иссякший телефон
вдруг от чего-то зарядился.
Я уходить не торопился,
вдыхая лес, как сладкий сон.


Рецензии
И этот стих очень хорош. Успехов!

Барахоев Хасолт   04.02.2017 12:08     Заявить о нарушении
благодарю! а Вы о природе часто пишете?

Серж Конфон 2   04.02.2017 13:02   Заявить о нарушении
Природа для меня это всё. Я её тоже обожаю. http://www.stihi.ru/2013/12/30/4990

Барахоев Хасолт   04.02.2017 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.