Морская царевна

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ 3 - http://www.stihi.ru/avtor/triptih1 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Пожалуй, отныне ты будешь сжигать корабли
За то, что они посягнули на контуры моря,
За то, что любовь умерла – потонула во взоре -
Твоем и того, кто не понял, что послан на горе,
Кого просмоленные доски по водам несли…

Пожалуй, отныне ты будешь врываться в дыму
Под пушечный грохот в руины разбитого форта
Берсерком… И рвать пистолет из-за края ботфорта,
И золотом дань принимать с покоренного порта,
Себе же самой усмехаясь: «Салют по нему!»

Пожалуй, отныне ты будешь в любовники брать
Насквозь просоленных отмытых волною пиратов…
Чешуйчатый хвост заменяя несбыточным завтра,
Ты загодя знала: в ту воду не входят обратно,
Колдунье срезая свою золотистую прядь.

Пожалуй, отныне ты будешь бежать по ножам,
По лезвию, яростью битвы вскипая мгновенно,
Коль скоро от сердца осталась лишь мутная пена.
И будет фрегат называться «Морская царевна».
А нежность… Оставим принцессе… Пусть будет нежна…


Рецензии
Молодец,поздравляю!)))

Елена Бреславская   14.08.2016 10:47     Заявить о нарушении