Качаясь на волнах морских

ЛАРИСА ПЯТКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/larap - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Качаясь на волнах морских,
Раскинув безмятежно руки,
Я избавляюсь от тоски,
От застарелой зимней скуки.
От неизбежного «должна»
И монотонности режима,
Осознавая – жизнь одна
И многое проходит мимо...
В солёной ласковой воде,
Играющей усталым телом,
Живу, как никогда, нигде –
Восторженно, свободно, смело.
И если захлестнёт волной,
Накроет кружевною пеной,
Я чувствую ногами дно,
Душой – устойчивость вселенной.


Рецензии