Дело в том...

АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НА ВОДЕ И ПОД ВОДОЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Дело даже не в том, что на улице ливень
(в октябре он особенно сердцу противен)…
Дело в том, что однажды твоя Пенелопа
Не осилит громаду молвы и потопа,
И доткёт свой ковёр, и обнимет другого,
И забудет про верность и данное слово.
В мои окна вплывают
Тунцы и акулы,
Солонят огорчения веки и скулы,
Серебро на висках прижилось.
А злодею
Нет нужды вешать Анну (вторую) на шею!
Там, где праздно живёт-королевит Европа,
Анну (первую) ты бережёшь от потопа!
Ну, а здесь, где Нева упирается в Зимний,
Льют и льют затяжные октябрьские ливни…


01.07.2016               


Рецензии