Не тревожь меня, ностальгия

С высоты не видны ухабы и щели,
Но зато открывались такие дали!
Миражей вокруг, приближаясь к цели,
На своём веку  уж-то мы повидали…

Заполняли настырно время химеры,
А оно, как песок сквозь пальцы, стекало,
И сменяло кумиров, моды и эры,
Вот его-то  у нас, увы, и не стало.

Бесполезно пытаться треножить время.
На плаву удержаться хотя б немного,
Надышаться бы вволю пОрами  всеми 
Да  вернуть долги, мне не надо чужого.

Но сбиваюсь с темпа и падаю в пыль я,
А вверху где-то там бесстрастное небо,
Полететь бы туда, да не держат крылья, 
Разделяет нас черта на быль и небыль.

Даже в снах я уже совсем не летаю.
То ли  сны не те, то ли ночи другие.
Вот приходит и новый день, рассветает.
Не тревожь ты меня опять, ностальгия...


Рецензии