О Яге

Меня зовут старухою, каргою,
Но я в самом соку, мне триста лет!
И что, что с костяною я ногою?
То буйной юности остался яркий след!

Как вспомню молодость, слезою умиленья
Враз увлажняются глаза, соплями нос!
С Кащеем пили до такого отупенья,
Что он яйцо своё, к курям, со смертью, нёс!

А по ночам с Горынычем летали,
На бреющем, над самою травой!
Гусей и уток стаи- разгоняли!
А нефиг, без системы свой-чужой!

Купались с водяным, под лунным небом,
С русалками плясали до утра!
Зимой, в избушке, бегала по снегу,
От витязя- весёлая игра!

Теперь же я скучаю вечерами.
Кащея нет- сломал свою иглу,
Когда ей ковырялся меж зубами.
Ведь говорила: "Грех пить одному!"

Горыныча судьба совсем печальна-
Добрынюшка все три башки срубил.
Предупреждала, дурня, персонально:
"В День Витязя, чтоб в Киев не ходил!"

И водяного нет, ведь осушенье,
Князь Киевский, провёл среди болот.
Такое, блин, сплошное невезенье!
Остался только верный чёрный кот.

Теперь вот запеку себе Ивашку,
На косточках его буду лежать,
Кататься, попивая простоквашку,
Стихи Есенина, по памяти, читать!


Рецензии