Осенний вечер поглотил город...

Осенний вечер поглотил город,
Дождем укутывая мир в холод,
И близорукая луна, щурясь,
Смотрела сверху на дома, хмурясь.
Она не знала, что царит где-то,
Забытый ливнями мирок лета,
Где двое любящих сердец вместе,
Поют негромкую свою песню.

Помнишь, тот чарующий скрип качель,
Помнишь, как ты нес ей домой портфель,
Помнишь, как впервые люблю, шептал,
Нежно ее руку в руке держал…

Укрывшись тучами, луна уснула,
Под колыбельную ночного гула,
И только звезды в округе знали,
Что непогода им вредна едва ли.
А город вежливо убавил звуки,
Огнями окна, зажигая в скуке,
На кухне чайник сопел устало,
И улыбнувшись, она сказала…

Помнишь, тот чарующий скрип качель,
Помнишь, как ты нес мне домой портфель,
Помнишь, как впервые люблю, шептал,
Нежно мою руку в руке держал…

Он осторожно целовал ей веки,
Шептал отныне их любовь навеки,
Она услышать его старалась,
И на признания нежно улыбалась.
Дождь бил по стеклам запотевших окон…
Он поправлял ей непослушный локон,
И вновь, как в детстве, себя стеснялся,
Наверно в сотый раз в нее влюблялся…

Помнишь, тот чарующий скрип качель,
Помнишь, как тебе я носил портфель,
Помнишь, как впервые люблю, шептал,
Нежно твою руку в руке держал…
Сентябрь 2011


Рецензии