Яблочный джем

Яблочки в саду поспели,
Мы дарили их, и ели.
Ух, богатый урожай,
Не зевай лишь, собирай.

Пять корзинок мы набрали,
Всё помыли, перебрали.
Сели чистить кожуру,
Всей семьёю, я не вру.

Джем варить нельзя небрежно,
Мы работали прилежно.
Целый вечер просидели,
Даже песенки попели.

После, бабушка без страха,
В тазик высыпала сахар.
Чтобы яблочки пустили,
Сок, который сохранили.

А потом ушла я спать,
В свою мягкую кровать.
И уже в прекрасном сне,
Джем приснился на столе.

Он такой был весь вкусняшка,
Нежно-жёлтый,как ромашка.
И оладушки с блинами,
Прям в него просились сами.

Сон тот в точечку попал,
Утром, в банках, джем стоял.
Ни понятно ничего,
Как готовили его?

Лишь потом сказали мне,
Что на маленьком огне,
Когда фрукты сок пустили,
Их всю ночь почти варили.


Рецензии
Ароматный яблочный джем Александр.Мне понравилось
с уважением и теплом Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   11.09.2016 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.