Заход солнца

Нет не скоро закатится солнце
В пыльной, серой дали горизонта...
Золотым, драгоценным червонцем,
Жадной, скрытою властью архонта
Оно будет еще возбуждать
Тайный трепет сердец... И восторги
И не только мои, но как знать
Еще многих... Конечно же многих!

Но когда нибудь в черной тиши
Захлебнутся последние блики
И исчезнет тогда для души
Этот свет цвета дикой клубники...

Этот страшный и сладостный час...
Его жду и страшусь и желаю
Уходящее солнце... Без вас
Кто согреет?... Я даже не знаю...

Но оно уже так далеко...
Оно путаясь в листьях березы,
В буйном танце шальных стебельков,
В облаках романтической прозы,
Тихо тает в дорожной пыли,
Еле слышно и жалобно стонет
И его светлый образ в дали
Очень медленно... Медленно тонет...


Рецензии