Другая жизнь

Я уверен, что каждый заметил,
Когда жил и весь мир понимал,
Когда искренне чист был и светел,
Когда жаждил любовный запал.

Почему же всё плавало в краске,
Когда сердце без повода жгло,
И лицо всё светилось без маски,
Излучая родное тепло.

Взгляд в окно - и глаза замирали.
Может дождь, может ветер играл.
Мысли слёзы волной наливали,
Когда город безжизненно спал.

И когда сам с собой оставался,
Укрываясь от глаза людей.
Оживал и так честно влюблялся
Словно жизнь была только моей.

Все так близко летало, кружилось.
Чувства счастьем дышали и жгли.
Все кричало и словно приснилось.
Я боялся своей же любви.

Я боялся, что кто-то узнает,
Что я плачу, всю ночь у окна и
Всю жизнь на терзания трачу,
Когда спит и мечтает она.

Выливал на бумагу кусками,
Что бурлило в пурпурной крови.
И все это цвело между нами -
Между мной и мечтой о любви.

И луну размывало дождями.
И я с той стороны наблюдал,
Как вся жизнь растекалась ручьями,
Когда я её всю исписал.

Каждый вздох, что природа дарила,
Оставлял во мне вечности свет.
Эта жизнь так безумно любила,
Но ушла через несколько лет.

И не стоит нам всем никогда
Забывать, что и в счастье, и в горе, 
Эта жизнь так и ждет нас всегда
В ярком свете небесного моря.



 


Рецензии