Любила Вас

Любила Вас...
Теперь - могу, об этом с лёгкостью сказать,
Кусая губы до крови,
Свою слезу смогу сдержать!

Любила Вас... сильней, чем Вы,
И, утопая в небытье,
Любовь мою сожгли слова,
Они безжалостны ко мне!

Меня пытали нелюбовью,
А я ответить не смогла,
Меня судили очень строго
Ваши безмолвные уста!

Без Вас -  мученье жизнь моя,
Надежда в горле костью встала,
Среди толпы искала Вас,
И лик Ваш, я обожествляла!

Вы были всем, а я - ничто,
Я мучилась, как птица в клетке,
И тосковала о былом,
Как соловей зимой на ветке,

Я выжжигала ту любовь,
Ни день, ни два,а год за годом,
Ножом калёным, проведя,
По свежей ране, по живому!

Рубец остался о былом,
Он не болит,но память тешит,
Так не хотелось быть одной,
Но жизнь пройдёт... года излечат!


Рецензии