Железнодорожная лабильность

Куренье — вредная привычка,
Но я курю уже восьмую.
Летит в тумане электричка,
А я в дыму мечты рисую.

Вдали играется зарница,
В кармане мнутся чек и сотки.
Плывут в окне пустые лица
И полусонные высотки.

Мне не закончить эти строки
Под вой души сакрально-нудный,
Под вечер псевдо-одинокий,
Под звук: «Платформа — Долгопрудный!»

Мне не доехать до конечной,
Я выхожу с печальным взглядом,
Но вдруг в толпе, в потоке встречном,
Она, смеясь, проходит рядом.

Я замираю в ожиданье.
Проходит боль, как в поле эхо.
Шепчу под звук ее дыханья:
«Привет, мой Ежик, я приехал.»

Август 2016


 


Рецензии