Abaddon

Ты был рожден в великом клане,
Что смыслом жизни видит то,
Чтоб родину с семьей хранить веками,
Фонтан великий Аверно.

ТЫ был рожден на мрачных землях,
Где поклоняются лишь тьме.
Ты должен быть одним из верных,
Но это, брат, не о тебе.

Едва коснувшийся тумана,
Ты искру разума обрел.
Далек ты от самообмана.
В другом ты смысл, суть нашел.

Когда глупцы - твои собратья -
Увлечены были мечом,
Ты силу познавал создателя,
Но был семьею обвинен.

Ты, у фонтана медитируя,
Вдыхал туманные клубы,
Их обвинения парируя,
Познал все тайны сущей тьмы.

Теперь ты сам - туман - не более,
Но этим стал ты лишь сильней.
Ты управляешь смертью с болью,
Чем сам Лорд Аверно, сильней.

Теперь ты - жуткий сгусток сумрака
На своем призрачном коне.
И славят все тебя без умолку,
Ведь суть у сущего во тьме.

Ты властен управлять туманами,
Что силою святой своей
Покроют тело твое ранами,
Излечат боль других людей.

Туман не даст врагу и шанса
Тебе вдруг нанести удар.
Но то, чем стоит восхищаться -
Совсем другой, особый дар.

Все, что должно изранить - лечит,
Все, что убить должно - дает
Лишь новых сил. Ты - повелитель смерти.
Лишь тьмы туман тебя там ждет.


Рецензии