Луна призывает

Луна призывает. Смеется темно и глухо. А ты растревожен, пойман, и зол, и рад. Ползи по созвездиям к ней на шакальем брюхе, она изначально была первородной шлюхой, светила им всем, ни с кого не беря наград. В неё утыкался Понтий молящим взором, пусть трижды омывший руки, а казнь - была... И ведьмин несущий послания хриплый ворон показывал ей изнанку - летя - крыла... При ней у пещеры плакала Магдалина, а где-то во тьме уже зарождалась жизнь. И лунного света молочная пуповина тянулась к душе твоей - только держись... держись... Чтоб в мутных горячих схватках последней ночи, когда тебя выплюнет в белый сквозной туннель, оставил бы жажду тела и этих прочих и помнил лишь силу ветра и звезд капель...


Рецензии
Здорово! Спасибо.

Инна Ф.   23.08.2016 10:51     Заявить о нарушении
тееб спасибо))

Риммристая   24.08.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.