Трели не жди соловьиной

Экспромт на

«Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся...

…Может, и нас отметит
Рок, что течет лавиной,
И на любовь ответит
Песнею соловьиной.
Глупое сердце, не бейся.»
                Сергей ЕСЕНИН


*    *    *

Глупое сердце, убейся!
Счастья от жизни не жди,
На радость уже не надейся,
Печаль и тоска впереди.

Детство полно ожиданий,
Так почему ж мы грустим,-
Горечь убитых свиданий
Всё оставляет пустым.

Мир, не похожий на сказку,
Травит, как ядом мечты,
Только лишь злобу под маской
Нежной любви видишь ты.

Жизнь нас сполна обманула,
Где тот удачи родник?
Пьянство, разврата загулы
Воткнуты  в душу, как штык.

Не зачем нам  обновляться,
Жизненных сил не найти,
Души уже не годятся
Для обновленья пути.

Рок нас сметёт всех лавиной,
Смейся иль в три ручья плач,
Трели не жди соловьиной,
Птичку угробил палач!

Владимир НЕЖНЫЙ © 14/08/2016


Рецензии
Вроде бы, и тема одна, но всё же... Вот чем гениальные поэты отличаются от нас,
грешных - ни черта мы не можем написать о своих чувствах. Но пытаемся.

Галина Коротких 2   03.11.2016 09:56     Заявить о нарушении