утро

За словом всё же - человек
Стоит всегда на страже
Пиит он не пиит
Но говорить он СЛОВО может…

Я утром говорю его
Вступая в мир - я утром
А мир уже вопит, кричит
Девицей пьяной в утро …

Тень человечью вижу я
У мусорного бака
Собаки,вороны – меня
Приветствуют поутру так вот

Кто хвостом крутит
Кто кар – кар
Тень – не осуждаю я его
Не осуждаю…

Она –
тень падает в туман
И в нём
Собакой исчезает …- однако так

Однако…

А слово ведь не воробей
Сказал кому – оно и улетело
Я – СЛОВО утром говорю
Кому?

Воронам псам и тени человечьей
Тихо – душой поутру – смелой…
Не осуждаю мир, в котором я живу
Смотрю на незабудку

Она поутру в траве спит
В росе
уже
Искрящей…

А солнца нет – роса искрит
От земли лучики торопят солнце в травы
И первые лучи – они в росе
Над нею в искристой - радужной оправе…

Я – тихо миру говорю – привет
Я снова с вами…!

©Мурат Ибрагимов 13 08 16 утро


Рецензии