Запахи пряностей ярки

Запахи пряностей ярки,
Масло по трепетной коже-
Чувствам становиться жарко,
Выдох рождает: "О, Боже..."

Что порождает смятение?
Вечный вопрос без ответа...
Демона то наваждение?
Ангела ль чуткое эхо?

Танец дыхания кружит
Жизнь над обрывами страсти.
Дьявол в безвременье тужит,
Ангел - стремится дать счастье...

Звёзды вольны от рутины,
Их безразличие - пытка.
Чувства, как сеть паутины,
Нас оплетают их нитки.

Всё в этом мире не вечно,
И, несомненно, исчезнет.
Только любовь бесконечна,
Ангел и Демон - над бездной...
                23.10-23.38   13.08.2016

Написан под впечатлением от стиха "Вечность", автор - Идущий в Ночь


Рецензии
Было бы здорово добавить ссылку на оригинальный текст. Уж больно они похожи все таки :-)

Идущий в Ночь   13.08.2016 23:53     Заявить о нарушении
Обязательно добавлю...)))

Сергей Чугин   13.08.2016 23:59   Заявить о нарушении
Лучше все таки использовать прямую :-)

http://www.stihi.ru/2009/02/03/3216

Идущий в Ночь   14.08.2016 00:58   Заявить о нарушении