К морю

Здравствуй, море! Море, здравствуй!
Бирюзу свою не прячь!
Над моей душою властвуй,
Затаи безмолвный плач

О судьбе, что не свершилась.
О мечте, что не сбылась.
Я к тебе весь год стремилась -
Лишь сегодня добралась.

Опрокинутое небо
Засмотрелось в глубину,
Облака ныряют смело
В закипевшую волну.

Опрокинутое небо,
Зачарованная даль.
Кто с тобою рядом не был,
Тот и землю не видал.

Безмятежна, как волною
Зацелованный песок,
Все с души обиды смою
Я на долгий, долгий срок...


Рецензии