Стихи о формате

Поэзия всегда не в формате,
каков бы ни был формат –
в стране, где каждый второй астматик,
таков был истин примат,
а что касается мелочей,
то в так называемом свете тьмы
мое поколение застало одесситов, петербуржцев и москвичей,
но мы уже не были ни теми, ни другими, ни третьими
и как ни в чем не бывало играли с державою в спортлото,
дарили подругам не автомобили
и знали, что сам не умрет никто,
и что Сталина тоже убили,
подмешав ему в кофе столярный клей
вместо положенного вождю елея,
и что уложили его в чужой мавзолей
и так и не сообразили ему мавзолея,
и что радио выло о тяжелой утрате
и крепчал на морозе чугунный мат –
вот я и говорю, что поэзия всегда не в формате,
каков бы ни был формат.


Рецензии