Ночь

За окнами давно уже темно.
Уснула опустевшая деревня.
И лишь бродяга-ветер нам в окно
Стучит, швыряя дождевые ожерелья.

Горит ночник. Во сне вздыхает кот.
Угасший день оставил мыслей звенья.
Но сон, что стражник у ночных ворот,
Меня в свой плен берет без сожаления.

Ночь разлилась стремительной рекой.
В своих об'ятьях утопила вечер,
Сковав его невидимой рукой,
Пошла неспешно утренней заре навстречу.


Рецензии
атмосферно... понравилось!

Некто Никра   24.08.2016 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно это слышать.

Таня Берёзкина   27.08.2016 10:52   Заявить о нарушении