Нездешняя краса во всём своём величьи...

Нездешняя краса
во всём своём величьи
Обрушилась с небес,
явившись во плоти:
О алый нежный рот,
о персей жар девичьих,
О океан любви –
то ласков, то строптив.

Плыву в твоих волнах;
точнее – утопаю!
Хоть опытный моряк,
не ставлю паруса:
Пусть увлекает страсть
к погибельному краю
И разобьёт о грот;
напрасны чудеса.

Трещи, мой славный бриг,
раскалывайтесь, реи,
Разламывай, волна,
и стеньги, и бушприт...
Немыслимый восторг:
погибель за идею
Того, что – йо-хо-хо! –
изящное рулит!


Рецензии