Желтый карлик

Наш желтый карлик радуется как дитя - 
Его планеты гладят по загривку.
А за окном осенне листья шелестят,
И злой художник залпом пьет наливку
И ждет,
Когда события сильней замедлят ход,
А муза обернется кистью и мольбертом.
Тем временем у дерева зевает ленно кот,
А почтальон устало носит всем конверты
С утра.
Сегодня снова грянет неподдельная жара,
И будем вечер мы встречать как манну.
А карлик нежится у вечности костра,
Готовясь впасть в осеннюю нирвану
На миг.
В понятиях вселенной да и на страницах книг
Наш карлик молод. Что же у людей по слухам?
Полвека канет, и юнец зеленый уж старик,
А у разбитого корыта ждет его старуха
Без слов.
Художник пишет по мотивам снов,
Лакает кот из вечности посудин...
Боюсь, не хватит в рифме голосов,
Чтоб высказать всю горечь наших судеб.


Рецензии