***

в городе моем - снег
в городе тебя нет.
только электрический свет,
только электрический свет.

Море. Оставляет следы
камень в амальгаме воды.
в городе гудят корабли,
в городе ревут корабли,

в городе поют корабли.
в городе на тысячи ли
тишина,не видно ни зги,
тишина,не видно ни зги.

в ночь такую путник седой
попросился в дом на постой.
"Память-только след за кормой
память-просто след за кормой", -

он промолвил,враз онемев:
"Умерла собака и мёртвый лев,
умерла собака и мёртв твой лев".

13.08.16


Рецензии