Глаза цвета света

У беды глаза.. такие разные,
Столько их, на свете сколько есть.
Голубые, карие и красные,
А оттенков и не перечесть.

А зеленый - это же цвет жизни!,
Это цвет бездонной глубины!
Цвет весны, что все рождает мысли
О любви, лишь только о любви!

О любви, совсем не о разлуке,
И о клёнах, с листьев коих медь
На твои бы опустилась руки
Чтобы лишь расцвесть, не умереть.

Это цвет надежды, озарения,
Цвет Грааля, мира трон Судьи,
Цвет Христа креста, символ спасения!
Пусть гордятся им глаза твои.

Это цвет свободного движения,
Человечности знак и свежести!
Естества цвет и успокоения,
Постоянства и.. может, нежности!


Рецензии