Соснушка

Чудо есть в лесу - соснушка,
Она детям не игрушка.
Может странника поймать,
Чтоб пытать или ласкать.

 Схватит вас рукою властно,
 Остро, крепко и опасно.
 И вампирам даст на корм -
 Прямо в комариный шторм.

Ну а вы как под гипнозом
Заболеете склерозом.
И в беспамятстве во мху
Предадитесь с ней греху.

 Рыжий солнечный оскал
 Маху никогда не дал.
 Пригвоздит к коре сосновой
 Липкой смоляной основой.

Шлет янтарную смолу
Вспышкой глаз в вас, как стрелу.
Лавой рыжей прожигает,
Ворожит и покоряет.

 Если раз в ее руках
 Побывал. Забудешь страх.
 По ночам тянуть к ней в лес
 Будет гнать лесничий бес.

А в душе сосновый бор -
Нот волшебных перебор
Тихо кронами качая,
Ароматы источая.

 Неба звонкая лазурь
 Добрую разбудит дурь.
 Златом солнца все прошито,
 С поцелуем ягод слито.

И могущество природы
Сделает из вас породу
Оборотня-сосняка,
Русака и рысака.

 Вам придется ей служить,
 Без нее уж не прожить.
 И за новой дозой счастья
 К ней ползти через напасти.

Будьте очень осторожны
Средь лесов вы подорожных.
Рыжий мех, янтарный глаз -
Признак колдовских проказ.

 Если сможете - бегите,
 Ноги срочно уносите.
 Ну а если уж попались,
 Значит амба, доигрались.
 
Станут вас потом бояться -
В ужасах такие снятся:
Маньяки из глухомани,
Твари жуткие и дряни.

 Я почти уже такой,
 Еле двигаю рукой,
 Вам пишу, предупреждаю!
 Хоть с трудом уж рассуждаю.

Вырос рыжий мех на лапах,
Терпкий источаю запах.
Жертва срочно мне нужна.
Чую... Ты ей стать должна!



 


Рецензии
"Чую... Ты ей стать должна!"

Хороший, добрый мальчик!
Я пока читала страху натерпелась и
такое завершение...

Но понравилось! Красивая фантазия!

Спасибо, Антуанчик! С уважением,

Дарья Михаиловна Майская   18.08.2016 21:16     Заявить о нарушении
да, у поэтов часто воспаленная неуемная фантазия )) А некоторые музы временами ее разбудораживают - и тогда вообще разбегайтесь по углам.

Антон Фролов Антуан   18.08.2016 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.