Поливает землю дождь...

Поливает землю дождь.
Всё промокло, отсырело.
И меня бросает в дрожь.
Ах! Как это надоело.

Что за лето? И за что
Нас природа наказала?
Впору надевать пальто,
Спать под тёплым одеялом.

Нет надежд. Они ушли
И растаяли в тумане.
Ты за ними не спеши –
Не хотят они быть с нами.

Ноет, мается душа…
Дождь тоски не понимает.
Мочит землю, не спеша.
А зачем? И сам не знает.
                13.8.2016.


Рецензии